Orang Yang Memiliki Kuasa Untuk Memberikan Nasihat Di Bidang Hukum

Orang Yang Memiliki Kuasa Untuk Memberikan Nasihat Di Bidang Hukum

Orang yang memiliki kuasa untuk memberikan nasihat di bidang hukum

1. Orang yang memiliki kuasa untuk memberikan nasihat di bidang hukum


advokat
pengecara
penasihat hukum
jaksa

2. Orang yang memberi nasihat tentang hukum dan berbicara untuk mereka di pengadilan disebut


Jawaban:

pengacara hukum yang ada di pengadilan agama


3. Seseorang yang memberi nasihat kepada orang-orang tentang hukum dan berbicara untuk mereka di pengadilan disebut apa???dengan bahasa Inggris​


Jawaban:

Hakim

Penjelasan:

Semoga membantu

jika suka jangan ragu untuk kasih jawaban terbaik atau brainlinest answer ya 

Jawaban:

Lawyer / Advocate

Penjelasan:

Semoga membantu :)

Maaf kalau salah :)

JADIKAN JAWABAN TERBAIKK :)


4. Sebutkan cara- cara untuk memberikan nasihat kepada orang lain !


Jawaban:

cara-cara untuk memberikan nasihat kepada orang lain dengan baik dan benar adalah :

-Menasehatinya sesuai dengan masalah yang telah perbuat, jangan terlalu melebih-lebihkan.

-Memperhatikan situasi dan kondisi orang yang akan dinasehati, jangan sampai menyakiti perasaannya.

-Memberikan nasihat di tempat pribadi, jangan ditempat yang ramai.

-Nasihat tidak harus secara keras, dapat diucapkan melalui sindiran atau ungkapan halus.


5. Mahkamah Agung menangani beberapa bidang kasasi danmemutuskan perkara dalamtingkat terakhir. Hal tersebutadalah kekuasaan MA dibidang.... a. pelaksanaan hukum b. pengawasan C. pengamanand. pemberi nasihate. peradilan​


Jawaban:

A.pelaksanaan hukum


6. sebutkan cara-cara untuk memberi nasihat kepada orang lain​


Jawaban: cara" memberi nasihat kpd org lain: menasihati dg perkataan yang lemah lembut, sopan dan santun

Penjelasan:

Jawaban:

1.Bicaralah perlahan

2.berilah pengaruh kuat untuknya

3.mulailah beri nasihat dan ajaklah ia untuk memperbaiki kesalahannya tanpa menyinggung perasaannya


7. Tugas memberikan pelayanan pada seseorang bukan semata-mata pada bidang hukum, melainkan dalampemberian nasihat-nasihat hukum dapat dilakukan oleh . . . . A. KPK B. polisi C. advokat D. hakim E. kejaksaan


Jawaban:

jawaban nya paling D maaf kalau salah


8. Pemberi nasihat hukum namanya


penasehat hukum /pengacara maaf kalo salah

9. sebutkan cara2 untuk memberi nasihat kepada orang lain


1. menggunakan kata yang baik dan benar dan mudah dipahami
2. semoga membantu

10. hukum memberikan nasihat


Sangat dianjurkan, wajib, sunnah muakkad.
Tapi tergantung situasi kondisi juga sih

maaf kalo salah
nasihat bahwa kita memiliki 2 malaikat yang selalu mencatat amla perbuatan kita

11. Pantun yang berisi nasihat dengan tujuan untuk menjadikan memberikan nasihat kepada orang lain disebut​


Jawaban:

pantun nasihat

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

pantun nasehat

Penjelasan:

maaf klo salah


12. sebutkan cara-cara untuk memberikan nasihat kepada orang lain


jangan menyinggung perasaan maaf kalo gk slhmenjaga perasaan dari orang yang kita beri nasihat itu sendiri jangan sampai orang yang kita beri nasihat malah sakit hati

13. sebutkan cara cara untuk memberikan nasihat kepada orang lain


1. bicara 4 mata. jangan menasehati seseorang di depan orang banyak, karena akan membuatnya malu
2. gunakan bahasa yang baik dan mudah dimengerti
3. sampaikan nasehat dengan lemah lembutcari tau dahulu sifat orang tersebut, kemudian cari tau permasalahan yang akan dibahas untuk dinasehati, kemudian persiapkan kata-kata yang akan digunakan untuk menasehati orang, dan gunakanlah bahasa yang baik, lembut, dan harus penuh kesabaran

14. Sebutkan cara-cara untuk memberi nasihat kepada orang lain


Sopan. Dan halus. Karna sifat orang iti berbeda beda

15. 19. Tulislah gurindam tentang nasihatorang yang memiliki kuasa janganberlaku sewenang-wenang!​


Jawaban:

Barang siapa yang sudah besar

Janganlah kelakuannya membuat kasar

Orang yang memeiliki kuasa janganlah berlaku sewenang-wenang


Video Terkait

Kategori ppkn